A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования»

МЕНЮ

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ воспитанников Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Областной центр диагностики и консультирования» (ГБОУ ОЦДиК)

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Питание детей в ГБОУ ОЦДиК организовано в соответствии со следующими нормативными документами:

— Федеральный закон «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г.№273-ФЗ, — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», — МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», — Приказ Министерства образования и науки Челябинской области «Об утверждении регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Челябинской области» от 24.08.2021 № 01/2230.

В ГБОУ ОЦДиК для воспитанников стационарного и учебно-коррекционного отделений имеется пищеблок с необходимым технологическим оборудованием и инвентарём, обеденный зал на 100 посадочных мест.

Питание воспитанников стационарного отделения, находящихся на круглосуточном пребывании, пятиразовое, рациональное, сбалансированное по ингредиентам. Перечень блюд меняется ежедневно в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным директором Учреждения и согласованным с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Ежедневно дети получают свежие фрукты, овощи, соки, проводится C-витаминизация пищи. Белковые продукты представлены изделиями из мяса, рыбы, птицы, яйца, сыра, творога, молочными продуктами. Энергетическая ценность питания составляет 3070 ккал в сутки.

Дети, обучающиеся в учебно-коррекционном отделении, получают бесплатное двухразовое горячее питание. В целях обеспечения безопасности детского питания в бракеражную комиссию включен представитель родительского комитета, имеющий санитарную книжку и осуществляющий контроль за качеством питания.

Документы

Наименованиефайл
Положение об организации питания обучающихся  учебно-коррекционном отделенияСкачать 
Режим питания обучающихся учебно-коррекционного отделения в школьной столовой ГБОУ ОЦДиК на 2023-2024 учебный годСкачать
Приказ № 188-1 от 01.09.2023 г. «О создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в ГБОУ ОЦДиКСкачать
План работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в ГБОУ ОЦДиК на 2023-2024 учебный годСкачать
Приказ №181-1 от 30.08.2023 года «Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ учебно-коррекционного отделения»Скачать
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
© 2022-2024 - ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования»

Персональные данные на сайте размещены с согласия субъекта персональных данных.