A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования»

МЕНЮ

Рекомендации при избыточной массе тела

Врач-педиатр высшей категории Вельдер П. М.

  1. Основным методом лечения является диетотерапия:
  • ограничение калорийности пищи при избытке массы 1-2 ст. на 20-30%,  при избытке массы 3-4 ст. на 45-50%;
  • снижение калорийности пищи осуществляют за счет ограничения легко усвояемых углеводов и в меньшей степени жиров;
  • из рациона исключают кондитерские изделия из сдобного и слоеного теста, пирожные, торты, виноград, сахар, мед, варенье, конфеты, изюм, мороженое, хурма, бананы;
  • ограничивают крупы, макаронные изделия, картофель, ржаной хлеб (не более 100 г. в сутки), сахар (в пределах 10-15 г.), сливочное и растительное масло 10-15 г.;
  • белковые продукты в пределах возрастной нормы представлены изделиями из говядины, рыбы, птицы, полезен творог, сыр.
  • мясные, рыбные, молочные продукты должны быть пониженной жирности;
  • разрешаются супы и борщи на овощном или слабом мясном бульоне;
  • без ограничения овощи низкой калорийности: капуста, кабачки, баклажаны, огурцы, сладкий перец, салат, тыква, свекла, морковь, зеленый горошек, винегреты и салаты из свежих овощей, фрукты и ягоды кисло-сладкие.

 2. Режим питания – 4-5 раз в день.

3. Эффективность диетотерапии увеличивается при использовании лечебной физкультуры, водных процедур, увеличении двигательного режима.

4. При избыточной массе тела необходима консультация эндокринолога для выявления причины этого состояния, а также возможных осложнений и сопутствующих заболеваний.

5. Необходимо измерение уровня глюкозы крови, холестерина и липидов крови, уровень гормонов щитовидной железы, артериального давления, индекса массы тела.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
© 2024 - ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования»

Персональные данные на сайте размещены с согласия субъекта персональных данных.